Le panier

Le Panier de la Rose des Vents innove sur une base riche et variée de recettes ancestrales en les adaptant pour proposer des repas sains et équilibrées. Il offre des plats aux saveurs subtiles inspirés de la cuisine moyen-orientale et méditerranéenne.

La cheffe italienne Francesca Fucci fait partie de notre aventure. Sous sa houlette, une brigade de femmes exilées professionnalise leurs savoirs culinaires traditionnels avec des produits locaux de qualité et dans le respect des saisons.

Ce Panier permet aux femmes exilées de construire avec dignité leur vie à Genève au travers de la formation et du travail. Sous contrats de stage, elles bénéficient à la fois d’une immersion dans la langue française et d’un programme de formation développé par la cheffe afin d’acquérir diverses compétences.

Le Panier, hebdomadaire, est composé d’un plat salé fait-maison et d’une douceur sucrée pour une personne. Une option végétarienne est toujours disponible. Un choix de produits d’épicerie fine vient agrémenter le menu :

  • Produits de conserves fait-maison
  • Légumes lactofermentés
  • Pâtés végétaux de saison
  • Galettes et chaussons fourrées
  • Biscuits et desserts

Afin d’œuvrer concrètement à la transition écologique, nous nous engageons au :

  • Respect de la saisonnalité des produits
  • Respect des circuits courts et des producteurs locaux
  • Utiliser le plus souvent des produits biologiques et respectueux de l’environnement
  • Utiliser des récipients compostables ou en verre consignés
  • Viser le zéro gaspillage des produits et la réduction des déchets